ШИНЫ CONTINENTAL

Continental AG - немецкий производитель шин и автокомпонентов. Компания занимает 1-е место в Европе и 4-е на мировом рынке по производству шин. 25?июля 2007?года компания объявила о приобретении подразделения Siemens?VDO?Automotive?AG у концерна Siemens?AG, что позволит компании войти в пятёрку крупнейших производителей автомобильных комплектующих. Акции компании учитываются при расчёте индекса DAX.
В 1979 году Continental вынуждена реагировать на обострение растущей иностранной конкуренции, и приобретает американскую шинную компанию Uniroyal Inc., и ее пять европейских заводов. Шесть лет спустя фабрика «Semperit AG Holding» австрийского магната Семперита стала собственностью Continental, а затем происходит череда поглощений следующих компаний, американской General Tire Inc., скандинавских: Gislaved и Viking, а также чешской Barum. Важным событием стало также отделение в самостоятельное подразделения ContiTech, занимающейся исключительно производством промышленных деталей. В 1996 году Continental отмечает свое 125-летие как один из крупнейших производителей на рынке. Затем в 1998 году Континенталь покупает часть американской компании ITT Industries, занимающейся конструированием шасси и тормозов. Открываются новые заводы в Аргентине, Мексике, Южно-Африканской Республике, Словакии, Румынии и Малайзии, а также инвестирует в электронные системы безопасности. В 2001 году он приобрел контрольный пакет акций компании Temic, принадлежащей DaimlerChrysler, чтобы лучше реагировать на потребности рынка программ стабилизации транспортных средств (до 2007 года он предоставил производителям автомобилей почти 9 миллионов систем ESP*). Continental также открывает заводы в Калуге (Россия). Два года спустя объявляет о своем возвращении в индекс DAX в элитную группу из тридцати крупнейших немецких компаний, зарегистрированных на бирже.
В 2003 году немецкие инженеры вместе с конструкторами Bridgestoneи Yokohamaразработали технологию Run-Flat, позволяющие автомобилю продолжать движение в случае прокола и потери давления в колесе. В 2004 году Continental приобретает компанию Phoenix AG, которая породила крупнейшую в мире корпорацию, работающую в резиновой и пластмассовой промышленности. Вскоре Continental инвестирует в автомобильную электронику - покупает Motorola и Siemens VDO Automotive.
Беспрецедентным событием стало также начало производства шин ContiSportContact 2 Vmax, первых дорожных шин, позволяющих ехать со скоростью до 360 км/ч, а также зимней покрышки ContiWinterContact TS 810 Sport с индексом скорости W, позволяющим развивать скорость до 270 км/ч. Эффективность изобретений немецкой компании подтверждена независимыми тестами. В 2005 году Porsche GT3, оснащенный резиной Vmax разогнался до 388 км/ч, а три года спустя - Porsche 911 GT 9 побил этот результат на итальянской трассе Nardo. Спидометр показал 409 км/ч! ContiSportContact Vmax вошли в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая скоростная автомобильная шина, выпускаемая серийно.
|